You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurus Wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara Distribusikan Daging Kurban Pakai Bongsang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pendistribusian Daging Kurban di Kepulauan Seribu Utara Gunakan Wadah Ramah Lingkungan

Pendistribusian daging kurban di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu dilakukan dengan menggunakan wadah ramah lingkungan dan diserahkan langsung ke rumah-rumah warga.

Mengurangi penggunaan kantong plastik 

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail mengatakan, kebijakan ini dilakukan menindaklanjuti Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 43 Tahun 2021 tentang Pengendalian Pemotongan Hewan Kurban Pada Pelaksanaan Idul Adha 1442 H/2021 M Di Masa Pandemi COVID-19.

"Pendistribusian daging kurban menggunakan bongsang dengan tujuan mengurangi penggunaan kantong plastik yang tidak ramah lingkungan," ujarnya, Selasa (20/7).

Camat Kepulauan Seribu Selatan Pastikan Pemotongan Hewan Kurban Patuhi Prokes

Ismail menjelaskan, untuk pemotongan hewan kurban di Kelurahan Pulau Panggang terdapat 81 ekor, Kelurahan Pulau Kelapa sebanyak 114 ekor dan di Kelurahan Pulau Harapan sebanyak delapan hewan kurban.

"Hewan kurban tersebut terdiri dari 48 sapi, 104 kambing dan 51 domba," terangnya.

Menurutnya, sosialisasi dan edukasi untuk pelaksanaan pemotongan hewan kurban agar mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan penyebaran COVID-19 sudah dilakukan.

"Pemotongan hewan kurban dilakukan di tempat terbuka, tidak ada kerumunan dan semua yang terlibat diminta tetap menggunakan masker," terangnya.

Ia menambahkan, panitia kurban atau petugas dari Posko PPKM setempat akan menghalau agar tidak berkerumun di lokasi penyembelihan hewan kurban.

"Warga kita minta kembali ke rumah karena memang tidak ada pembagian hewan kurban di lokasi pemotongan. Daging kurban akan diantar langsung ke rumah-rumah warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close